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CUISSES DE POULET RÔTIES SIMPLISSIMES

By 22 mars 2021 avril 18th, 2021 No Comments

Préparation et cuisson : 50 minutes 

Ingrédients :

  • Cuisses de poulet 4
  • Huile d’olive 30 ml (2 c. à soupe)
  • Fleur de sel 5 ml (1 c. à thé)
  • Paprika fumé 5 ml (1 c. à thé)
  • Thym frais 10 ml (2 c. à thé), haché

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Retirer l’excédent de gras des cuisses de poulet.
  2. Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Badigeonner les morceaux de poulet d’huile d’olive. Saupoudrer de fleur de sel, de paprika fumé et de thym. Poivrer.
  3. Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée et que la chair se défasse à la fourchette.

Idée pour accompagner:

  • Papillote d’asperges et poivrons

    Couper en morceaux 16 grosses asperges, 1 poivron jaune, 1 poivron orange et 1 oignon. Déposer dans un bol et mélanger avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et 2 tiges de romarin effeuillées. Saler et poivrer. Déposer sur une feuille de papier d’aluminium et replier la feuille afin de former une papillote étanche. Cuire au four de 10 à 12 minutes à 220 °C (425 °F).